学院首页   |   设为首页   |   加入收藏
综合处工作职责

综合处负责日常工作、信访举报、案件管理、案件审理、档案管理、宣传教育等工作,主要履行以下职责:

一、负责做好学校纪委、监察专员办公室日常工作,负责公文运转、会议组织、印章管理、资产管理、办公经费管理和安全保密等综合性事务。

二、负责纪委、监察专员办公室工作计划、总结、报告等综合类文件起草工作。

三、负责受理工作权限内群众来信、电话、网络举报事项等;受理学校党委管理的党组织、党员违反党纪行为和监察对象职务违法、职务犯罪行为的检举、控告、申诉及建议;负责信访举报综合分析和处理工作。

四、负责集中管理干部问题线索并分类处置,对查办案件及其相关的专项工作情况进行统一管理。

五、负责查办案件的审理,做好案卷归档工作。

六、负责省纪委案管系统数据管理和上报工作。

七、负责廉政意见回复出具工作。

八、负责纪检监察有关业务资料的收集整理、征订分发等工作,负责纪委新闻宣传、网站建设和更新管理工作。

九、负责协同有关部门对党员领导干部组织开展党性党风党纪教育,加强领导干部廉洁自律,推进大学生廉洁教育和校园廉政文化建设。

十、负责组织纪检监察干部进行政治和业务学习;负责开展对纪检监察干部的监督工作。

十一、完成学校党委和上级纪委监委安排的其他任务。